|
Текущее время: 26 янв 2021, 09:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
<
ПЛОДЫ ЧУЖОГО ВДОХНОВЕНЬЯ )))
|
Автор |
Сообщение |
Ариадна
Лохтя Петербуржская
|
 Re: И НЕВЕДОМО ОТКУДА К НАМ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ГОД....
незнаю, куда разместить о насущном))) В лесу родилась кисонька ЕЙ НАДО БЫ ПОЕСТЬ Зимой и летом стройная, НО НАДО БЫ ПОЕСТЬ! Метель ей пела песенку ПРО НАДО БЫ ПОЕСТЬ, Мороз снежком укутывал А НАДО БЫ ПОЕСТЬ! Трусишка зайка серенький ВОТ! НАДО БЫ ПОЕСТЬ. Порою волк, сердитый волк, НО НАДО БЫ ПОЕСТЬ! Чу, снег по лесу частому А ВДРУГ ЧЕГО ПОЕСТЬ? Кошатка мохноухая ТОРОПИТСЯ ПОЕСТЬ! Везёт лошадка дровенки, В НИХ НЕЧЕГО ПОЕСТЬ Опять не кормят кисоньку, А НЕТ ЛИ ГДЕ ПОЕСТЬ? И вот она нарядная На праздник к нам пришла И МНОГО-МНОГО РАДОСТИ И НАДО БЫ ПОЕСТЬ!
29 ноя 2011, 22:36 |
|
 |
МаргаритаПална
|
 Re: ПЛОДЫ ЧУЖОГО ВДОХНОВЕНЬЯ )))
Ариадна писал(а): И НАДО БЫ ПОЕСТЬ! Явно на жесточайшей диете писалось .gif)
_________________ И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЁТ...
|
30 ноя 2011, 13:02 |
|
 |
МаргаритаПална
|
На что мы тратим жизнь! На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу-вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь. Сжигаем жизнь до тла всё на пустое что-то- На нудные дела, ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки. Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж", ненужную науку, На ложь и хвастовство, на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу. Куда-то всё спешим, чего-то добываем. Чего-то ищем всё-а более теряем; Всё копим-золото, тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро. Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай- всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту. Боимся радости, боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности, и ласки; Боимся полюбить, чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить! из инета 
|
26 июн 2012, 00:34 |
|
 |
Ариадна
Лохтя Петербуржская
|
02 июл 2012, 10:48 |
|
 |
Проня Прокоповна
Рэволюционэрка
|
Ну нинаю.... Суетимся много, согласна... Пустых разговоров тоже хватает.. только, когда разговариваешь- не кажется это пустым.. Я вот до сих пор сказки читаю.. .gif) Даже привезла любимую книгу детства со сказками Андересена сюда.. Не.. не согласная я с автором стихотворения.. Жизнь тем и прекрасна, что есть место всему.. Главное - баланс, гормония.. иногда и позлиться можно, и посплетничать А вот перебор с чем-то - это всегда фигово.. Так вот я думаю.. .gif)
_________________ Если я Вас напрягаю или раздражаю, как-то не так живу, или что-то не так делаю, Вы всегда можете забиться в углу и поплакать
|
02 июл 2012, 22:46 |
|
 |
МаргаритаПална
|
Проня Прокоповна писал(а): Пустых разговоров тоже хватает.. только, когда разговариваешь-не кажется это пустым.. А я за собой стала замечать, что мне не интересно разговаривать. Могу говорить много и долго только с ограниченным кругом людей. Но эти разговоры и не назовешь пустыми потому , что они доставляют удовольствие. А вот на работе ( где по большей части и происходит пустая болтовня) почти не разговариваю. Мне интересней почитать что-то в инете . Проня Прокоповна писал(а): иногда и позлиться можно, и посплетничать Посплетничать - это святое .gif) Но опять таки - с близкими людьми. Но это больше похоже на "просмеять". А позлиться - это себе дороже. Сразу стараюсь осекать себя - ведь на злость уходит слишком много душевных сил.
|
02 июл 2012, 23:21 |
|
 |
Проня Прокоповна
Рэволюционэрка
|
МаргаритаПална писал(а): А я за собой стала замечать, что мне не интересно разговаривать. Могу говорить много и долго только с ограниченным кругом людей МаргаритаПална писал(а): А позлиться - это себе дороже. Сразу стараюсь осекать себя - ведь на злость уходит слишком много душевных сил. Согласная.. .gif)
_________________ Если я Вас напрягаю или раздражаю, как-то не так живу, или что-то не так делаю, Вы всегда можете забиться в углу и поплакать
|
02 июл 2012, 23:26 |
|
 |
Ариадна
Лохтя Петербуржская
|
"...ой ну не правда, что все девушки после первого свидания хотят видеть вас в качестве мужа и отца счастливого семейства, ну враки это все. мы выходим замуж только за проверенных чуваков.. агентов ФБР, Дунканов Маклаудов, Конанов Варваров.Терминаторов... Вот этим ребятам можно доверять их в деле мы видели. и нечего сбивать нас беззащитных с нужного курса"
04 авг 2012, 17:09 |
|
 |
МаргаритаПална
|
А иногда так хочется...
А иногда так хочется взять хлеб и к уткам в парк, Или собрать друзей за чашкой обжигающего чая, А темной ночью распустить весь зоопарк! И по бульварам бегать, никого не замечая! Считать на крышах звезды до утра, Смеяться без конца, ловить воздушных змеев И наблюдать, как во дворе лихая детвора Разыгрывает роль принцев и злодеев… А иногда так хочется сорваться, скажем, в Истамбул, За хвостики подергать местных мулов, На пристани мечтать под корабельный гул, Разрезать в поисках сокровищ сотню мягких стульев… Качаться в гамаке, считать ворон, С подарками хоть раз пролезть по дымоходу, Ловить лучи добра со всех сторон! И ими разгонять ненастную погоду! А иногда так хочется залезть на облако верхом, Касатке пузо почесать, расцеловать прохожих... Весь мир, всю Землю обойти пешком, Чтобы найти таких же сумасшедших, непохожих… Собраться всем, с разбегу и – в сугроб! Петь песни у костра до хрипоты, Варить на даче яблочный сироп, Выращивать в горшочках желтые цветы… А иногда так хочется под ливень, да, насквозь! Отдать последнюю рубаху первому бродяге И пожелать, чтоб все, о чем мечтается – сбылось! И новый дом найти испуганной дворняге… И вырвать сердце, словно Данко… да, вести Заблудших и отчаявшихся в этом мире, Нуждающихся в помощи – спасти, Невидящим - расширить горизонты шире... А иногда, так хочется звенящей тишины, Молчать, закрыв глаза и быть в изгоях, Ткать лунный свет и вечно видеть сны О чудесах и просыпаться на твоих ладонях... И ждать до одурения В Е С Н Ы...
(автор неизвестен)
|
29 янв 2013, 15:31 |
|
 |
МаргаритаПална
|
Очень часто все думают: «Господи, мне бы так!», За успехом и счастьем готовые лезть на стену, Упуская из виду один небольшой пустяк: Ничему не завидуй, пока не узнаешь цену!
Любовь Козырь
|
15 июл 2013, 14:33 |
|
 |
|