Текущее время: 19 фев 2020, 23:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


< ЛЕТО !!!!!! :-)))
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
 СВЕКОЛКА 
Автор Сообщение
Рэволюционэрка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 01:55
Сообщений: 3220
Сообщение Re: ОВОЩНОЕ
Мармелад из свёклы по-французски

Изображение

Ингредиенты:
500 г молодой свеклы
1 стакан сахара
корочка 1 лимона
сок 1 апельсина
ванильный сахар 1 пакет
желфикс 1:1 3/4 пакетика

Запечь свёклу в фольге, в духовке. Я пеку на 150 градусах примерно час(зависит от размера свёклы)
Затем свеклу очистить и нарезать кубиками. Выложить свеклу в блендер, влить сок апельсина.
Пюрировать массу. Перелить свекольное пюре в кастрюлю, всыпать цедру лимона, довести до кипения, постоянно помешивая. Смешать ванильный сахар с желфиксом. Опустить массу в закипающее пюре.
Всыпать оставшийся сахар, варить 2-3 минуты и снять с плиты.
Горячий мармелад разлить по банкам, закрыть и охладить. Такой мармелад хорошо подать к жареной птице, запеченным овощам или просто как сладкое лакомство.
http://www.kulina.ru/articles/pogreb/ko ... /marmelad/

Изображение

_________________
Если я Вас напрягаю или раздражаю, как-то не так живу, или что-то не так делаю, Вы всегда можете забиться в углу и поплакать


20 ноя 2012, 23:00
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 03:02
Сообщений: 14213
Сообщение Re: ОВОЩНОЕ
Проня Прокоповна писал(а):
Мармелад из свёклы по-французски

Изображение Сделаю обязательно!

_________________
И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЁТ...
Изображение


21 ноя 2012, 02:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 03:02
Сообщений: 14213
Сообщение Re: СВЕКОЛКА
Свекла с медом

Свекла 600 гр.,
Тимьян .2 ч.л.,
бальзамический уксус 2 ч.л.,
оливковое масла 2 ст.л.,
мед 2 ст.л.



Свеклу очистить и порезать на средние кусочки. Смешать оливковое масло, мелко порезанный тимьян, уксус и мед. Свеклу уложить в форму для запекания, сверху полить подготовленным соусом и запекать в духовке 20 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Изображение

_________________
И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЁТ...
Изображение


08 июн 2013, 01:32
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 03:02
Сообщений: 14213
Сообщение Re: СВЕКОЛКА
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

На 2 порции
1 крупная свёкла (300~350г),
1 крупная морковь (~200г),
1 крупная луковица (~150г),
2 ст ложки растительного масла,
пучок укропа (~15г),
1 крупный зубчик чеснока (10г),
2 ст ложки томатного соуса,
100г воды,
0,5 ч ложки соли,
перец

Лук нарезать как можно мельче. Свеклу и морковь натереть на средней или крупной тёрке в разные миски.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Положить лук и обжаривать до лёгкого зарумянивания.
К луку положить морковь.
Обжаривать при периодическом помешивании 5 минут.
Положить свёклу.
Перемешать и обжаривать ещё 5 минут.
Влить воду, положить томатный соус, посолить и поперчить.
Вместо томатного соуса и воды можно взять полстакана томатного сока.
Огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи 25~30 минут.
Снять сковороду с огня и дать овощам немного остыть.
Положить мелко нарезанный укроп и продавленный через пресс чеснок.
Перемешать и оставить настаиваться на 5 минут.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_251.shtml
Изображение

Оч вкусно ddfr4

_________________
И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЁТ...
Изображение


30 июн 2013, 13:09
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 03:02
Сообщений: 14213
Сообщение Re: СВЕКОЛКА
СВЁКЛА МАРИНОВАННАЯ


Отвариваем или запекаем, до легкого хруста свеклу.
Режем на дольки.
Берём ткемали .
Промазываем каждую дольку ткемали.
Хотим оставляем на ночь, для большей пропитки, хотим, едим сразу.
Посыпать зеленью.
http://prigotovimvkusno.com/53824884753 ... tent=title
Изображение

====================

У был ткемали, но я решила попробовать с соусом из черной смородины. Получилось прекрасно.

_________________
И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЁТ...
Изображение


29 мар 2015, 18:45
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 03:02
Сообщений: 14213
Сообщение Re: СВЕКОЛКА
ЗАКУСКА ИЗ СВЁКЛЫ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ


На 3 порции
1 средняя варёная свёкла (280~300г),
1 крупный солёный огурец (80~100г),
60~70г майонеза

Варёную свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Огурец нарезать маленькими кубиками. Если огурец очень водянистый, то кубики немного отжать.
Смешать свёклу с огурцами и заправить майонезом.
Попробовать и досолить по вкусу.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_310.shtml
Изображение
-----------------------

Я полила просто маслом.

_________________
И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЁТ...
Изображение


07 авг 2016, 15:16
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 03:02
Сообщений: 14213
Сообщение Re: СВЕКОЛКА
Свекольная икра/Caviale di barbabietole

Изображение


Для приготовления этого блюда нужна свежая свекла, но можете взять уже готовую, запеченную свеклу. Важно, чтобы она обладала сладким вкусом.
Вам понадобится:
4 небольших свеклы
1 крупная луковица
1/3 ч.л. молотого красного острого стручкового перца
80 г хорошей томатной пасты
2-3 горошины душистого перца
2-3 горошины черного перца
1 лавровый лист
2 небольших зубка чеснока
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль
Вам также понадобится:
терка
сковорода
Кол-во порций:
4
Время приготовления:
30 мин
Свеклу и лук почистите и помойте в холодной воде. Свеклу мелко натрите, а лук и чеснок мелко порубите по отдельности.

В сковороду налейте оливковое масло и спассеруйте в нем мелкорубленый лук на маленьком огне. Добавьте свеклу и обжарьте ее на умеренном огне в течение 5-7 минут. Добавьте в свеклу острый перец, душистый горошек, чeрный перец горошком, лавровый лист, томатную пасту и 2-3 ст. ложки воды.Тушите свеклу в течение 10-15 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Если свекла готовая, то понадобится примерно 5 минут. Посолите и поперчите свеклу и доведите до готовности.
Уберите сковороду с икрой с огня. Немного остудите икру и добавьте мелкорубленный чеснок.
Оставьте икру на 1-2 ч. при комнатной температуре.

Подавайте готовую икру с ржаным черным хлебом.

http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/sv ... rbabietole

_________________
И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЁТ...
Изображение


28 июн 2019, 19:14
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
free counters
Free counters Яндекс.Метрика