Текущее время: 20 фев 2020, 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


< ЛЕТО !!!!!! :-)))
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
 ЗАСОЛКА РЫБЫ 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 03:02
Сообщений: 14213
Сообщение Re: ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рыба просоленная "под лососину"

На 1 кг рыбы (щуки,судак,карп, жереха, голавля, язя) -100-200 г засолочной смеси.

Засолочная смесь:

2 части соли, 1 часть сахарного песка, толченый душистый перец или кориандр.



Рыбу острым ножом вскрывают по всей длине со стороны спинки. Голову и узкую часть хвоста отрезают и откладывают для ухи, куда идут также икра или молоки, пузырь и печень; можно отрезать и все плавники. Внутри рыбу ни в коем случае нельзя промывать водой, а следует начисто протереть чистой тряпкой. Желательно вырезать позвоночник и, сделав легкие надрезы, выдернуть ребра плоскогубцами. Рыбу внутри умеренно посыпают тщательно перемешанной засолочной смесью, после чего складывают боковинками и помещают в кастрюлю под умеренный гнет.

Кастрюлю ставят в погреб или холодильник. Через два дня рыба готова к употреблению. Цветом и вкусом она приближается к малосольной лососине, мелкие косточки растворяются.
Изображение

_________________
И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЁТ...
Изображение


28 ноя 2012, 11:13
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 03:02
Сообщений: 14213
Сообщение Re: ЗАСОЛКА РЫБЫ
Холодный жучок из скумбрии

На жучок лучше взять покрупнее, да пожирнее тушки. Рыбку разморозить, отрезать голову и хвост. Отфилировать тушку вдоль хребта(животик не прорезать!). Вытащить кишки. промыть рыбку, хорошенько обсушить салфетками. Посолить.

У нас было куплено 3 рыбины весом в 1.300. Соли понадобилось 1.5 столовых ложки. Сложить в стеклянную или эмалированную посуду,закрыть пищевой пленкой и отправить на 12-24 часа в холодильник.

Достать, быстро ополоснуть и обсушить салфетками.

Расстелить на столе пищевую пленку отрезав см.40 от рулона. На нее, внахлест, положить еще такой же кусок пленки.Вдоль длинной стороны пленки, посередине, положить первую соленую тушку скумбрии мясом кверху.

Посыпать специями для засолки рыбы. Если нет специй, прекрасно можно обойтись молотым черным перцем, душистым перцем и кориандром. Положить пару листочков лаврового листа, порезанный кружочками чеснок.

Вторую тушку наложить на первую "валетом", то есть там где хвостик у первой рыбки, накладываем "от головы" второй рыбки. Тушки накладываются мясом друг к другу.

Вообще то правильнее брать четное количество тушек, но у нас было 3. Поэтому шкурку от 2 рыбки тоже поперчили, положили лавровый листик и резаный чесночек. Третью тушку тоже положили "валетом" относительно 2 тушки (мясом вовнутрь). Теперь, при помощи пленки заворачиваем рыбную конструкцию в рулет. Закрываем пленкой со всех сторон.

Теперь кладем наш рыбный рулетик на край рулона пищевой пленки и начинаем туго заматывать наш рулет.

Отправляем наш рулет часов на 10 в холодильник. После этого кладем его в морозилку и достаем по мере надобности. Достали рулетик, он отошел минут 10-15, отрезали сколько вам надо кусочков, и опять отправили в морозилку.
слова и фото автора
http://technomouse.ru/post256767870/
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЁТ...
Изображение


09 окт 2014, 20:29
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 03:02
Сообщений: 14213
Сообщение Re: ЗАСОЛКА РЫБЫ
Анчоус из мойвы

Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку.

Икру откладываем в отдельную емкость.

Если есть задор, можно удалить хребет, но это не обязательно.

Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).

Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.

Готовим заливку:

три бутончика гвоздики,
семь горошин душистого перца,
пол чайной ложки кориандра,
чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке,
полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона,
добавляем чайную ложку без верха жидкого меда,
чайную ложку крупной соли,
треть стакана растительного масла без запаха
и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.

Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.

Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два.

Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.

Можно есть.

Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.


-На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса);

- В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой);

- С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса);

- В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).
http://technomouse.ru/post351283120/
Изображение

_________________
И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЁТ...
Изображение


04 июн 2015, 16:46
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 03:02
Сообщений: 14213
Сообщение Re: ЗАСОЛКА РЫБЫ
Мойва пряного посола

мойва — 0,7 кг.
вода — 0,5 л.
соль (под нож) — 3 ст. л.
сахар — 1/2 ст. л.
лист лавровый — 2 шт.
семена горчицы — 1 ч. л.
кориандр — 1 ч. л.
перец душистый — 5 шт.
гвоздика — 3 шт.


Вскипятить воду со специями, проварить 5 минут.
Добавить соль, сахар, дать закипеть, убрать с огня.
Остудить.

Мойву вымыть, выложить в банку или др. удобную ёмкость.

Залить холодным рассолом и убрать в прохладное место, на сутки.

Через сутки рассол слить, по возможности оставив специи.
Хранить 2-3 дня в холодильнике.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/153813/

Изображение

_________________
И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЁТ...
Изображение


09 окт 2018, 09:04
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 03:02
Сообщений: 14213
Сообщение Re: ЗАСОЛКА РЫБЫ
Соленая рыба по рецепту Надзарио / Pesce salato (ricetta Nazario Biscotti)

Изображение

700 г рыбы (кефаль, дорада, сибас)
2 ст. л. с верхом крупной соли
2 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона
цедра 1/2 апельсина
Вам также понадобится:
удобная посуда для засолки
Кол-во порций:
6


Конечно же, вы можете купить уже готовое филе в рыбном отделе супермаркета или на рыбном рынке. Помните о том, что рыба должна быть предварительна ЗАМОРОЖЕНА.
Охлажденную рыбу очистить от кишок и нарезать филе. Для этого нужно выложить рыбу на рабочую поверхнoсть, поставить лезвие ножа под грудной плавник, перпендикулярно филе и сделать надрез до позвоночника.
Аккуратно срезать с двух сторон филе ножом так, чтобы позвоночник все это время находился под ножом.
Вырезать оставшиеся кости (на брюхе и вдоль позвоночника), сполоснуть филе под холодной водой и вытереть его насухо с помощью бумажных полотенец.
Кожу не удалять. Выложить очищенное филе в пластиковый контейнер или в тарелку. В кастрюле смешать сахар и соль, добавить мелкопорезанную цедру лимона и апельсина, и распределить эту смесь поверх рыбы так, чтобы она покрывала филе.
Поставить рыбу на 8 часов в холодильник.
Достать готовое филе из холодильника, удалить всю смесь, слить воду. Сполоснуть под холодной водой, вытереть насухо бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками. Для мелкой рыбы достаточно 8 часов, а для крупной нужно 24 часа.
http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/so ... o-biscotti



Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЁТ...
Изображение


23 июн 2019, 13:35
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
free counters
Free counters Яндекс.Метрика