Текущее время: 27 сен 2020, 02:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


< ЛЕТО !!!!!! :-)))
Линейки для форума и блога lines.net.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
 СОУСЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 03:02
Сообщений: 14187
Сообщение Re: СОУСЫ
Соус "Бешамель"

сливочное масло - 100 г
молоко - 500 мл
мука - 1 ст. л.
соль - по вкусу
белый перец - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
мясной бульон - 100 мл

1. Подготовить необходимые продукты.
2. На сковороде растопить сливочное масло.
3. Добавить муку, лопаткой быстро размешать до однородной массы, прогреть муку, не допуская изменения цвета.
4. Влить бульон, размешать.
5. Влить тонкой струйкой холодное молоко, размешать, варить до загустения. Приправить солью, белым перцем и тертым мускатным орехом по вкусу.
6. Соус готов. Если его использовать не сразу, то переложить в подходящую банку. Разогреть кусочек сливочного масла и залить сверху соус. Таким образом его можно хранить несколько дней в холодильнике.
http://cookbook.itop.net/RecipeObject.aspx?RecipeId=950
Вложение:
ImageHandler.jpeg
ImageHandler.jpeg [ 162.69 Кб | Просмотров: 8 ]

_________________
И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЁТ...
Изображение


29 мар 2012, 17:30
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 03:02
Сообщений: 14187
Сообщение СОУСЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
Бешамель


— базовый соус на основе молока и специальной основы ру
Ру — термически обработанная смесь муки и жира, обычно растопленного сливочного масла.
Обыкновенно используется как загуститель в соусах.
Является одним из основных компонентов для классических соусов французской кухни, включая бешамель.




Для приготовления соуса бешамель нужно взять
молоко — 1 л
сливочное масло – -100 г (+ 30-50 г),
мука –-100 г,
щепотка мускатного ореха,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.
Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Перемешать соус до однородности.
Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.

Совет:
Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.

Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.

Соус должен получиться однородным, без комков.
Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.

На основе этого базового соуса путем введения других ингредиентов(томаты,грибы,сыр,мясопродукты,фарш,и др)? можно приготовить самые разнообразные соусы
selenaart
Изображение

_________________
И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЁТ...
Изображение


09 мар 2013, 00:31
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 03:02
Сообщений: 14187
Сообщение Re: СОУСЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
СОУС МЕДОВЫЙ

(подходит для курицы)

6 ст. ложек соевого соуса
2 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки горчицы
4 зубчика чеснока (раздавить)
Изображение
из инета

_________________
И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЁТ...
Изображение


15 июн 2013, 00:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 03:02
Сообщений: 14187
Сообщение Re: СОУСЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
Бешамель ***

100 граммов сливочного масла;
1 столовую ложку муки;
2 столовые ложки бульона;
1 стакан сливок.

Возьмите сотейник, растопите масло и спассеруйте в нем муку до золотистого цвета. Затем добавьте горячий бульон. Бульон может быть мясным, рыбным или овощным – зависит от блюда, к которому вы собираетесь подавать соус. Не переставая помешивать, доливайте горячие сливки небольшими порциями. Сливки могут быть заменены свежей негустой сметаной или даже молоком. Но в последнем случае может потребоваться больше муки.

Но настоящую прелесть придают бешамелю приправы. Во-первых, в него можно положить 1-2 ложки обжаренного до золотистого цвета мелко порубленного лука. Во-вторых, обогатить вкус соуса может базилик, тимьян, орегано, другая зелень, подходящая к блюду по вкусу.

Другие варианты приготовления бешамеля подразумевают, что в молоке или сливках варятся специи (включая лавровый лист, тимьян, перец и порезанный на крупные части лук), затем этот отвар настаивается от получаса до часа, и только после этого его добавляют в сотейник с маслом и мукой.
от svetlyachoKK
Изображение

_________________
И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЁТ...
Изображение


15 июн 2013, 00:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 03:02
Сообщений: 14187
Сообщение Re: СОУСЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
Соус керри зеленый тайский

Время приготовления — 15 минут.



- 4 больших свежих стручка зеленого перца чилли


- 1 чайная ложка горошин черного перца

- 1 небольшая мелко нарезанная луковица

- 1 ст. ложка измельченного чеснока

- 1 ст. ложка нашинкованного свежего кориандра

- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры

- 1 чайная ложка соли

- 2 чайные ложки молотого кориандра

- 1 чайная ложка молотого тмина

- 1 чайная ложка молотой корицы

- 2 чайные ложки сухой креветочной пасты

- 1 чайная ложка куркумы

- 1 ст. ложка растительного масла



Крупно порежьте перец чилли и очистите его от зерен. Превратите оставшиеся ингредиенты в пасту при помощи электромиксера или кухонного комбайна, добавляя воды или масла, если необходимо.

Добавьте перец чилли и базилик и варите еще около 2 минут



Приготовление соуса керри зеленого тайского в картинках

Соус керри зеленый тайский – стадия приготовления 1
Соус керри зеленый тайский – стадия приготовления 2
Соус керри зеленый тайский – стадия приготовления 3
http://cooking.ua/sous-kerri-zelenyj-tajskij.html


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЁТ...
Изображение


11 апр 2015, 02:52
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 03:02
Сообщений: 14187
Сообщение Re: СОУСЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
СОУС ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ*

• соевый соус (какой-нибудь классический вариант, без добавок);
• горчица;
• мёд (предварительно разводится с небольшим количеством тёплой воды);
• тёртое на тёрке свежее яблоко, лучше кислое;
• сметана или майонез ;
• аджика;
• давленый чеснок,укроп

Этим соусом заливаете то, что у вас подготовлено для запекания.
Можно дать время промариноваться, но очень вкусно получится, даже если у вас на это нет времени. Соусом продукт должен быть покрыт почти полностью, лёгкая волнистость при взгляде на подготовленное блюдо – ваш критерий (можно, конечно, добавить немного воды, если соуса недостаточно, но это нежелательно).

Затем всё это – в разогретую духовку или аэрогриль, температура около 200-220˚С.
И – до готовности, мешать или переворачивать не надо.
Иногда попадается жестковатое мясо, которое требует более продолжительного времени приготовления. Если соус испарился, а прекращать процесс запекания ещё рано, добавьте немного горячей воды, а лучше – сметаны, разбавленной водой.
http://selenaart.ru/post168441426/?upd
Изображение

_________________
И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЁТ...
Изображение


24 сен 2015, 22:41
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 03:02
Сообщений: 14187
Сообщение Re: СОУСЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
БЕШАМЕЛЬ/ Besciamella

Изображение

500 мл холодного молока (жирность 6%)
50 г сливочного масла
1 ст. л. пшеничной муки, просеять
¼ ч. л. молотого мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль
Вам также понадобится:
сотейник или небольшая кастрюля
В большом сотейнике или кастрюле на среднем умеренном огне растопите сливочное масло и спассеруйте в нем муку. В сотейник тонкой струйкой влейте холодное молоко и убавьте огонь. Помешивая и варите соус, пока он не загустеет. Снимите сотейник с огня. В готовый соус добавьте тертый мускатный орех, перец и перемешайте.



Попробуйте, при необходимости посолите. Храните соус бешамель в холодильнике не более трех дней.

Как правило, для приготовления лазаньи, вам потребуется соус более жидкий. Для этого просто увеличьте дозу молока на 100 мл.
http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/be ... esciamella

_________________
И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЁТ...
Изображение


22 июн 2019, 22:04
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
free counters
Free counters Яндекс.Метрика